leoncia_ir: (совы нежные)
[personal profile] leoncia_ir
0. Про всё и сразу не получится, так уж получилось. Две недели всё-таки, много людей и событий. По частям - возможно, но и того не обещаю. А это пусть будет пролог, например. Обрывочно - самое важное. Или то, что хочется рассказать как можно скорее. Так воооот.


1. Самолёты в восприятии стали автобусами, на этот раз даже уши ни разу не заложило, даже чуть-чуть. Что, конечно, хорошо. Судя по всему, сработал вечный недосып. Из-за которого в салоне отрубалась по возможности сразу, просыпаясь уже после приземления. Удобно.

2. Погода. Было именно тёпло, а не жарко. Температура практически совершенно комфортного существования, спасибо. С ветром и водой проблем тоже не было.

3. Израиль - кошачья страна. Они там повсюду, честное слово. Фотографии имеются, но их сейчас надо искать и куда-то заливать, а лень. Ну, точнее, просто не хочется. Впрочем, сейчас многого не хочется.
Особенно впечатлило кошачье общество в Эйлате, с патриархом во главе, и обретающиеся возле ресторана в Хайфе, известного блюдами из морепродуктов.

4. Хайфа прекрасна. И гориста. До неё столько ходить вверх-вниз мне приходилось только в Ростове, но в нём было не так запущено.
Зато и красот, подобных хайфским, в нём мной не наблюдалось. Фотографии последуют, да. Авось.

5. Здесь самое место передать горячий привет и благодарность замечательному [livejournal.com profile] iceman_haifa, который нас вписал и спасал. Ещё благодаря ему ВПС узнала нескольконовых слов на иврите. Полезных!
Ты чудесный, спасибо. Приезжай в гости. )

6. Транспорт. Он в Израиле разнообразен и удобен. Даже автобусы. Поезда так просто прекрасны. Правда, один раз мы умудрились пропустить свою станцию, потому что не смогли нажать на кнопку, открывающую дверь вагона. В два часа ночи, угу. Но всё обошлось. Зато весело же было, ну?

7. [livejournal.com profile] emilchess не только приятен в общении и прекрасно играет в шахматы, но ещё и волшебно поёт. Правда-правда. Именно поэтому это было, наверное, самое запоминающееся и самое приятное открытие турнира из всех, на которых я была.

8. "Кубок Дружбы". В команде было весело, это, наверное, главное. И результат - дело десятое. )
А пакет - лучший из игранных мной за последнее время. Во всяком случае, он был очень интересным. Незатасканным. Этих вопросов недоставало в финале. А на этих вопросах недоставало команды, именно моей команды. Чтобы раскручивать, играть в пас и объяснять друг другу. Ну и вообще - ловить кайф со своими, это же здорово.
[livejournal.com profile] nomad83, [livejournal.com profile] gava, [livejournal.com profile] max_petrovi4 - спасибо за. И отдельное спасибо [livejournal.com profile] osobeast за вопрос №20. Целую стриженую голову.

9. Результат. Неожиданный для меня во всех отношениях. Сильно бы удивилась, скажи кто перед началом, что всё так повернётся. Попасть не только в 3 лучших в ОТ, но и в 12 лучших по залу - это же ой как страшно и сложно, что вы. А вот же. И финал, финал. Ну, не смогли. А очень-очень жаль. Долго он теперь будет вспоминаться. Честно говоря, из невзятых вопросов и в другой ситуации больше бы не взяла. У меня на них и им подобные идиосинкразия, что поделать. Удивительно даже за некоторые взятые, ибо непонятно, как.
Тем не менее, рада за [livejournal.com profile] lesio и [livejournal.com profile] tailas.

10. Главное. Команда. С большой буквы, да-да. Такая, о которой мечталось. В которой замечательно играть во что угодно. В которой очень обидно проигрывать, но без ощущения того, что кто-то кого-то обвиняет. Цельность. С которой можно в огонь и в воду. Потому что они же замечательные и удивительные.
Володя [livejournal.com profile] broida, неожиданно живший с нами в одном номере и скрашивавший будни. И который всё это время играл так мощно, что рядом с ним нужно было постоянно прыгать выше головы, дабы соответствовать. Впрочем, всех нижеупомянутых это тоже касается.
Героическая [livejournal.com profile] a_s_y_a, преодолевшая кучу препятствий ради того, чтобы воссоединиться со всеми нами. Лететь через Стамбул - это круто.
[livejournal.com profile] firben, который вместе с Володей поднимал невообразимое количество вопросов, а также заряжал нас всех безудержным оптимизмом. Особенно во время алфавитного турнира, где он проявил ещё и недюжинный талант предсказателя. )
[livejournal.com profile] dborok, которого, как мне кажется, нам недостало в полной мере, но он всё равно делал всё, что мог. А ещё он повторил прошлогоднее достижение в свояке, с чем даже не знаю, стоит ли поздравлять. Наверное, стоит.
Неунывающий и мужественный капитан [livejournal.com profile] billo_varenn. Ты был хорош и жёг напалмом везде, где дотянулся. Просто мы все забыли, что последний тур - это не тот, про который мы все думали, что он последний.
Всех вас очень люблю. За эти четыре дня вы стали мне очень дороги и близки. Хочется ещё где-нибудь сыграть вместе, потому что такое ощущение полёта и командности - очень редкое, а с вами вместе присутствовало почти всегда. И было ярким. Спасибо вам всем. Извините, если что-то вдруг не так.
А у нас в итоге же всё-таки неплохо получилось, ну. И вообще.
Всем спасибо. Продолжение - может быть.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

January 2012

S M T W T F S
1234567
8910 11121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 06:42 am
Powered by Dreamwidth Studios